10 февраля 2021
72
Помимо лозы и масла виноградных косточек, символом биодинамической косметики dieNikolai является дерево-долгожитель – липа.

Величественная липа растет в центральном внутреннем дворе винодельни Nikolaihof в Вахау, где дополняет красоту местной часовни и винодельни, а сладкий аромат ее цветов усиливает впечатление от изысканных блюд местного ресторана. Липа была посажена в 1908 году в честь 60-летия правления австрийского императора Франца Иосифа I.

В народе липу всегда называли золотым деревом, по достоинству оценивая её красоту, долговечность, лечебную и практическую пользу. Эти ее свойства, способствующие красоте и заботе о нашем теле, основанные на тысячелетних знаниях о ее целительной силе и сейчас используются в биодинамической косметике dieNikolai.

Цветки бело-желтоватых оттенков собирают каждый год в течение июня и июля. Сбор мелких цветочков липы не простая ручная работа, поэтому участие в сборе принимают не только все члены семьи Саахов, но и близкие друзья. Цветы с вершины дерева-гиганта собирают вручную, находясь на погрузчике. Со всей осторожностью их спускают на землю в деревянных винных бочках. Собранные цветы очень аккуратно распределяют по деревянным настилам на чердаке здания фермы для правильной сушки и сохранения всех необходимых питательных веществ. После сушки цветы липы оставляют в Вахау до наступления необходимого времени дальнейшей обработки.

Сила цветов липы издавна использовалась в форме чаев, настоек, сиропов или различных отваров и экстрактов для внутреннего и наружного применения. В дополнение к противовоспалительному и регенерирующему эффекту, она также успокаивает и помогает улучшить душевное самочувствие.

В косметических средствах dieNikolai липа широко используется в форме экстракта, который моментально впитывается в кожу и сразу начинает свое активное воздействие. Экстракт цветов липы успокаивает и смягчает кожу, снабжает ее необходимым количеством витамина Е. Кроме того, он стимулирует кровообращение, дарит свежесть и сияние коже. Божественный, нежный и опьяняющий аромат липы создает особое настроение, и Ваша кожа будет дышать радостью и наполняться ощущением здоровья.

Биодинамические косметические средства dieNikolai, в состав которых входит экстракт цветков липы Вы можете посмотреть здесь: https://demeter-kosmetik.ru/ingredients/detail/ekstrakt-tsvetkov-lipy/
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Работа офиса: с 9:00 до 18:00
Оформление заказа на сайте круглосуточно
ул. Конёнкова, д.11А, Москва, 127560