6 ноября 2020
3730
Ранней весной на виноградниках австрийского региона Вахау собирают так называемые слезы виноградной лозы. Что это за уникальный ингредиент? Почему он так полезен для нашей кожи? В составе, каких средств органической косметики dieNikolai он содержится?

Слезы виноградной лозы.jpg

Чудо виноградной лозы

Помимо вина и масла виноградных косточек, существует еще одно редкое сырье, которое получают из виноградной лозы без какого-либо вмешательства человека – слезы лозы или «плач» винограда. Хоть внешне они и напоминают обычные капли воды, но по своему составу гораздо насыщеннее, чем кажутся.
Древние римляне называли эти редкие капли Lacryma vitis или Aqua Vitis и знали об их благотворном влиянии на нашу кожу.

Слезы виноградной лозы – древняя жемчужина

Древние римляне были абсолютно очарованы слезами лозы и с течением времени все больше поражались особенным целебным свойствам этого сока. Врач и автор важнейшей научной энциклопедии Древнего Рима Плиний Секунд подробно описал его полезный эффект, в том числе положительное влияние на кожу.

В средние века не менее известная целительница Хильдегарда из Бингена рекомендовала использовать слезы винограда для укрепления чувствительной кожи вокруг глаз, а также при зубной боли.

Первое применение этого ингредиента в косметике восходит к 795 году нашей эры. По рецепту врача, найденному в городе Лорш (Германия), в мази для кожи использовались слезы лозы. Однако сфера их применения гораздо шире – от чистки желудка до борьбы с нейродермитом (воспалительным заболеванием кожи). Эта жидкость обладает антисептическим эффектом, улучшает здоровье глаз и кожи, защищает от инфекций, полезна при дискинезии желчных путей, холецистите и образовании желчных камней. Несмотря на то, что целебные свойства этого уникального сока были известны на протяжении тысячелетий, в последние столетия о нем все чаще стали забывать, пока он почти не исчез из домашних аптечек. Хорошей новостью, однако, является то, что в последнее время возросло количество исследований этого ингредиента и научных статей по популяризации (повторного открытия) «чудодейственной жидкости».

Так что же такое слезы лозы?

Общеизвестно, что виноградная лоза обладает огромной внутренней силой. Она «прячет» ее в корнях на зиму, для того чтобы пережить время покоя в растительном мире. Несмотря на то, что лоза выглядит «мертвой» зимой, она оптимально подготовлена для удаления лишних побегов, так как они в это время хорошо видны. Это процедура должна произойти к середине марта, поскольку сок в это время медленно возвращается в лозы. И именно эти ветки при резке проливают упомянутые («счастливые») слезы. Таким образом, плач лозы наполнен силой всей виноградной лозы, полученной и накопленной за зиму, и поэтому даже при использовании сыворотки для глаз dieNikolai, Вы можете почувствовать чудесный запах рыхлой почвы и свежих растений, а чувствительная кожа вокруг глаз отблагодарит Вас своим обновленным, здоровым видом.

Чем слезы лозы полезны для нашей кожи?

Биодинамическая косметика DieNikolai содержит слезы лозы из виноградника австрийского района Вахау, сертифицированного по стандарту Demeter. Вы найдете этот уникальный ингредиент в Сыворотке для кожи вокруг глаз, где вместе с миндальным и льняным маслом, а также маслом виноградных косточек он образует легкую сывороточную текстуру, идеальную для чувствительной кожи вокруг глаз.


dieNikolai_сыворотка_для_глаз.png

Сыворотка для кожи вокруг глаз увлажняет, укрепляет кожу и гарантирует сияющий вид без использования каких-либо химических веществ. После ее нанесения кожа сразу же подтягивается и разглаживается. Тонкая кожа вокруг глаз глаз не имеет достаточного количества липидного слоя поэтому подвержена сухости и на ней быстрее формируются видимые морщины. Виноградное масло в достаточной степени питает кожу, а слезы дают ей необходимые витамины и обновление (она буквально получает «новый сок в вены»).

Более подробную информацию об этом и других биодинамических ингредиентах можно найти в разделе Ингредиенты.
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Работа офиса: с 9:00 до 18:00
Оформление заказа на сайте круглосуточно
ул. Конёнкова, д.11А, Москва, 127560