16 марта 2021
587
Мы уже рассказывали о некоторых ингредиентах, которые содержатся в косметических средствах dieNikolai. Сегодня речь пойдет об ингредиентах, которые вы никогда не найдете в косметике dieNikolai.

Вся биодинамическая косметика dieNikolai получила высший уровень сертификации Demeter, поскольку она состоит из чистейшего биодинамического сырья, в основном происходящего непосредственно из австрийского региона Вахау. Кроме того, оно выращено в духе биодинамической философии - в полной гармонии с природой, животными и вселенной. Поэтому для dieNikolai не используется сырье, которое, вредно для окружающей среды, или поступает из монокультурного сельского хозяйства или из экзотических стран.

Ингредиенты косметических средств можно разделить на активные и вспомогательные. Активные интенсивно воздействуют на кожу и снабжают ее необходимыми питательными веществами. Вспомогательные вещества (парабены, силиконы и т.д.) используются для придания косметике стойкости, текстуры или аромата.

В биодинамической косметике dieNikolai вы не встретите:

  • Пальмовое масло - вспомогательный ингредиент
Это растительное масло получают из масличной пальмы, и оно входит в состав многих косметических средств в качестве эмульгатора, поскольку стабилизирует консистенцию кремов и очищающих средств. Согласно исследованию, проведенному Greenpeace, это масло содержится практически во всех продуктах из обычного супермаркета, как наиболее широко используемое растительное масло. В тоже время — это монокультурное сырье, при посадке и выращивании которого возникают различные природные проблемы - вырубка тропических лесов, эрозия почвы и использование различных химических спреев (гербицидов, пестицидов и т. д.). Вот почему создатели косметики dieNikolai решили вообще не использовать пальмовое масло для косметических средств.

  • Парафины - вспомогательный ингредиент
Вы наверняка слышали о парафинах и их воздействии на нашу кожу, но, к сожалению, эти химические вещества содержатся в наиболее часто используемых косметических продуктах, таких как кремы и помады. Они образуются как побочный продукт при производстве минерального масла, их производство просто и дешево. Парафины придают косметическим продуктам желаемую кремообразную консистенцию и блеск. Парафин является чужеродным для организма и не впитывается в кожу, а создает тонкую непроницаемую пленку на поверхности. Эта пленка не смывается водой и постепенно вызывает закисление кожи. В результате, кожа становится сухой и обезвоженной, ей не хватает питания, появляются морщины.


  • Парабены - вспомогательный ингредиент

Парабены - самые популярные консерванты. Однако эти вещества могут негативно влиять на здоровье. Это особенно актуально для женщин, поскольку они имеют структуру, аналогичную женскому половому гормону эстрогену, и поэтому могут вызывать различные гормональные дисбалансы (проблемы с менструальным циклом и т. д.). Большинство экспертов также согласны с тем, что парабены в значительной степени участвуют в развитии рака, но это еще не доказано.


  • Силиконы - вспомогательный ингредиент

Силиконы - это синтетические вещества, состоящие из углеводородов и не оказывающие очевидного положительного воздействия на нашу кожу, но они содержатся в большинстве косметических продуктов, поскольку действуют как смягчающие средства. Как и парафины, они образуют на коже непроницаемую масляную пленку, которая постепенно приводит к старению кожи. Силиконы также негативно влияют на окружающую среду - благодаря мытью и принятию душа они попадают в сточные воды и, поскольку они не разлагаются микроорганизмами, накапливаются на полях, реках, озерах и тд.


  • Ланолин - вспомогательный ингредиент

Ланолины - это воски, содержащиеся в овечьей шерсти, откуда их получают прессованием. Они широко используются в косметических продуктах, хотя способствуют закупорке пор и вызывают аллергические реакции на нашей коже. Причина не только в аллергической предрасположенности, но и в наличии пестицидов и других химических веществ, попадающих в шерсть из-за использования различных химических спреев. Это вещество имеет широкий спектр применения - оно смягчает кожу, придает объем и блеск волосам.


  • Масло ши - активный ингредиент

Масло ши, также известное как масло карите, получают из плодов дерева вителлария, которое выращивают в основном в Центральной Африке. Хотя масло ши и натуральное сырье, вы не найдете его в биодинамической косметике dieNikolai. Причина в следующем - мы отдаем предпочтение региональному сырью, о происхождении которого мы знаем достоверно, как оно выращивается и перерабатывается. Еще одним важным фактом является то, что масло ши содержится во многих косметических средствах для ухода за кожей и поэтому выращивается как монокультура, что оказывает пагубное воздействие на окружающую среду. Поэтому вместо масла ши мы используем топленое масло, которое оказывает фантастически исцеляющее и освежающее действие на нашу кожу.
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Работа офиса: с 9:00 до 18:00
Оформление заказа на сайте круглосуточно
ул. Конёнкова, д.11А, Москва, 127560