26 октября 2020
790
Биодинамическое сельское хозяйство это не только продукты без химии. Это нечто большее. Это здоровая экосистема с приближенными к природе взаимосвязями между почвой, растениями, насекомыми, животными, космосом и творящей личностью человека-фермера. И все это приводит к иному качеству продуктов!

Продукты без химии для себя и своей семьи – это был наш изначальный девиз. Сейчас довольно сложно питаться и ухаживать за собой здоровым образом, так как почти все продукты питания, напитки, косметика содержат различные синтетические вещества или консерванты. И мы решили идти другим путем, создавая для себя биодинамические продукты и товары с сертификатом Demeter.

Винодельня Nikolaihof и биодинамическая косметика dieNikolai с 1973 года следуют правилам ведения биодинамического сельского хозяйства. Основная идея биодинамического сельского хозяйства – выращивать здоровые и насыщенные питательными элементами растения с минимальным вмешательством человека в гармонию природы.

Биодинамическое ведение сельского хозяйства считается наиболее устойчивой формой по сравнению с другими формами, так как оно обеспечивает постоянное обновление гумусового слоя почвы, благодаря своей технологии и применению специальных натуральных препаратов (удобрений) для укрепления жизнедеятельности растений, почвы и компостов. В состав этих удобрений входят исключительно лекарственные растения.

Еще один важный постулат биодинамики заключается в обеспечении сельскохозяйственных культур гармоничными условиями для их развития, роста и оздоровления, как это заложено природой. Например, для получения почвой больше азота (который необходим растению для формирования белка) естественным путём, выращиваются растения семейства бобовые. В результате нет необходимости использовать азотные удобрения.

Если растения заражаются вредителями или заболевают – на помощь приходит сила динамизированных природных препаратов. Пестициды, гербициды или аналогичные химические вещества при выращивании биодинамических сельскохозяйственных культур не применяются.

Химикаты исключаются абсолютно, потому что в основе биодинамики лежит уважение к растительному и животному миру и его способности к самовосстановлению. Кроме того, в биодинамическом сельском хозяйстве очень важна космическая энергия. При выращивании сельскохозяйственных культур, использовании препаратов (удобрений) или поливе растений учитывается влияние движений планет, звезд, луны, солнца и созвездий. Простым доказательством того, что этот факт действительно важен для природы, является влияние движения Луны на моря и океаны, то есть приливы и отливы.

В результате такого подхода к выращиванию, растения обладают более высоким качеством, более насыщенным цветом, и богатым содержанием питательных веществ. Всё сырье для биодинамической косметики dieNikolai – как из австрийского региона Вахау, так и из других регионов – всегда биодинамического качества.
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Работа офиса: с 9:00 до 18:00
Оформление заказа на сайте круглосуточно
8-962-954-23-34
ул. Конёнкова, д.11А, Москва, 127560