1 ноября 2022
567
Ноябрь…Наступил самый последний осенний месяц, и мы еще на один шаг приблизились к очередной зиме. Деревья за окном сбрасывают оставшуюся листву, качают голыми ветками под усилившимся промозглым ветром. А мы задерживаемся дольше перед выходом из дома: надеваем пальто плотнее, теплую обувь и достаем с полки такие нелюбимые меховые перчатки.
Да, да. Если в сентябре и октябре пренебречь защитой рук еще было терпимо и позволительно, то в период с ноября и дальше этого делать уже не стоит. Под воздействием холода кожа на руках грубеет, стягивается, она может начать шелушиться и даже трескаться. Почему же так происходит?

Во-первых, из-за физиологических особенностей. От неблагоприятных внешних факторов нашу кожу защищает тонкая пленка из жира и кислот (гидролипидная мантия). И именно у кистей рук этот барьер выражен очень слабо. Кроме того, в этой зоне практически нет пушковых волос и сальных желез. Кожа в этих местах слабо защищена и восприимчива к внешним раздражителям. Она быстро теряет влагу, становится обезвоженной и требует внимания.

Во-вторых, негативное действие мороза и ветра. Когда на улице погода опускается ниже нуля, в коже начинают накапливаться цитокины. Эти молекулы повышают чувствительность кожи, но вместе с тем и ее уязвимость. Перепады температур замедляют процессы обновления кожи. И как итог – обезвоженная и сухая кожа.

Если к обычной сухости и шелушению рук присоединяются еще покраснение, зуд, высыпания, то следует обязательно проконсультироваться с дерматологом. Зачастую так выглядит аллергия на холод. Она требует медикаментозного лечения.

Как видите, теплые перчатки и шерстяные варежки – лучшие друзья в холодный период. Чтобы эффективно поддерживать и восстанавливать кожу, рекомендуем натуральные косметические средства от Provida Organics (сертификация Demeter).

Крем для рук с маслом авокадо и геранью
Крем хорошо увлажняет сухую и обезвоженную кожу рук. Быстро впитывается и не оставляет жирного блеска. Приятный аромат, остающийся на коже после нанесения, на самом деле очаровывает.

Крем для рук и ногтей восстанавливающий Provida organics
Благодаря натуральному маслу оливы и экстракту алоэ вера в составе крем отлично питает сухую кожу. В центре внимания остается сладко-ванильный аромат, что отлично подойдет для создания атмосферы зимнего уюта. 

Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов.
Ваш логин
Ваш пароль
Работа офиса: с 9:00 до 18:00
Оформление заказа на сайте круглосуточно
ул. Конёнкова, д.11А, Москва, 127560