26 августа 2020
141

Органическая косметика Demeter прямо из виноградников

Уникальная биодинамическая косметика dieNikolai из австрийского региона Вахау красноречиво демонстрирует, что виноград прекрасен не только для создания вина, но и для других продуктов.

Nikolaihof – это старейший виноградник на территории Австрии. На месте современного Николайхофа в австрийском солнечном регионе Вахау древние римляне заложили свои лучшие виноградники еще 2000 лет назад.

В 1894 году семья Саах унаследовала ферму, а спустя 77 лет Николай и Кристина Саахс начали выращивать весь виноград исключительно по биодинамическому методу. Вино из их виноградников получило высшую награду за биологическое качество – сертификат Demeter. Теперь семейное дело по созданию биодинамических вин перешло их старшему сыну Николаю.

Младший сын семьи Саахов – Мартин с детства помогал на ферме. После окончания школы он отправился учиться в Вену и Чикаго, а затем много путешествовал и работал за рубежом. В 2014 году он решил вернуться в родной Вахау и применить свой накопленный опыт, используя местные биодинамические ингредиенты. После двух лет напряженной работы родилась биодинамическая косметика dieNikolai на основе масла виноградных косточек из собственного винограда.

Высококачественные ингредиенты из сертифицированного биодинамического сельского хозяйства, предпочтительно из местного региона – это основополагающий аспект философии марки dieNikolai. Сырье обрабатывается вручную деликатным способом. При этом в косметике не используются эмульгаторы из пальмового масла и нефтепродукты (парабены и т.п.).

В состав косметики dieNikolai входят интересные региональные растительные ингредиенты, благотворное влияние которых давно забыто. К сожалению, многие из них в настоящее время заменяются химически синтезированными.

При получении сертификата Demeter марка dieNikolai не стремилась как можно к большему количеству дипломов и наград. Она предпочла выбрать самый строгий сертификат биопродукции, для того чтобы гарантировать потребителю уверенность в наивысшем качестве продуктов.

В основе биодинамического сельского хозяйства Demeter лежит антропософская идея доктора Рудольфа Штайнера – ответственность каждого человека за свои действия и действия не только перед людьми, но и перед природой, и, конечно знание, как последствия этих действий многогранно отражаются в природных процессах. По сути, дело заключается в том, чтобы как можно меньше вмешиваться в природу и не нарушать циркуляцию энергии в пространстве.

Благодаря своей многогранности и постоянному динамичному развитию, сертификат Demeter уникально модифицируется для соответствия современным изменяющимся условиям, появлению новых синтетических и других вредных ингридиентов. В настоящее время при производстве продуктов качества Demeter запрещено применение минеральных масел, бензола или гексана, бутиленгликоля или пропиленгликоля, использование материалов генной инженерии и наночастиц, радиоактивное облучение и прочее.

Что же делает сертификацию Demeter такой уникальной? Читайте здесь

Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Работаем для вас с 9:00 до 18:00
ул. Конёнкова, д.11А, Москва, 127560