26 августа 2020
1838

Органическая косметика Demeter прямо с лугов и полей

Уникальная биодинамическая косметика Provida Organics из немецкого региона Северный Рейн-Вестфалия красноречиво демонстрирует, что Цветы Баха прекрасны не только для создания гомеопатических средств, но и для других продуктов.


Cемья Вонхауз занимается производством косметики с 1984 года В 1995 году семья переезжает на собственную ферму, недалеко от Гезике (Северный Рейн-Вестфалия), где начинает выращивать травы, цветы и плодовые деревья исключительно по биодинамическому методу. Косметика из этих ингредиентов получила высшую награду за биологическое качество – сертификат Demeter. Теперь семейное дело по созданию биодинамической косметики и эфирных масел передано их младшей дочери Дане.

Младшая дочь семьи Вонхауз – Дана с детства помогала на ферме. В 2017 году пожилой основатель бренда Йерг уступил место главы фирмы Дане, которая продолжает дело отца, соблюдая традиции биодинамического земледелия и активно ведет работу по расширению ассортимента. 

Высококачественные ингредиенты из сертифицированного биодинамического сельского хозяйства, предпочтительно из местного региона – это основополагающий аспект философии марки Provida Organics. Сырье обрабатывается вручную деликатным способом. При этом в косметике не используются эмульгаторы из пальмового масла и нефтепродукты (парабены и т.п.).

В состав косметики Provida Organics входят интересные региональные растительные ингредиенты, благотворное влияние которых на кожу до сих пор не было полностью раскрыто, например, Цветы Баха.  

При получении сертификата Demeter марка Provida Organics не стремилась к завоеванию максимального количества дипломов и наград, однако, они у нее есть. Продукты бренда неоднократно становились победителями крупнейшей международной выставки натуральных продуктов и косметики VIVANESS. 

В основе биодинамического сельского хозяйства Demeter лежит антропософская идея доктора Рудольфа Штайнера – ответственность каждого человека за свои действия и действия не только перед людьми, но и перед природой, и, конечно знание, как последствия этих действий многогранно отражаются в природных процессах. По сути, дело заключается в том, чтобы как можно меньше вмешиваться в природу и не нарушать циркуляцию энергии в пространстве.

Благодаря своей многогранности и постоянному динамичному развитию, сертификат Demeter уникально модифицируется для соответствия современным изменяющимся условиям, появлению новых синтетических и других вредных ингридиентов. В настоящее время при производстве продуктов качества Demeter запрещено применение минеральных масел, бензола или гексана, бутиленгликоля или пропиленгликоля, использование материалов генной инженерии и наночастиц, радиоактивное облучение и прочее.

Что же делает сертификацию Demeter такой уникальной? Читайте здесь

Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов.
Ваш логин
Ваш пароль
Работа офиса: с 9:00 до 18:00
Оформление заказа на сайте круглосуточно
ул. Конёнкова, д.11А, Москва, 127560