235
Биодинамическая косметика dieNikolai создана на основе масла виноградных косточек из
собственного винограда фермы Nikolaihof, старейшего виноградаря в Австрии. Бережно обработанный вручную виноград несет в себе всю целительную силу, накопленную за свою многотысячелетнюю историю.

Немного из истории винограда

Еще 9 тыс. лет назад виноградную лозу начали культивировать на Ближнем Востоке, а
семена винограда, обнаруженные при раскопках, относятся к бронзовому веку развития земли.

Благодаря своим вкусовым и полезным качествам, это растение стало одним из самых почитаемых на Земле. Бытует поверье, что в каждой виноградинке живёт маленькая частица Солнца, дарящая вкусившему жизненную силу, тепло и радость. В наше время изучением свойств винограда занимается даже целая наука – ампелография (от греческого слова «виноградорство»).

С древних времен виноград стал символом изобилия, плодородия и жизненной силы. Как в языческом, так и в христианском мирах это растение – символ возрождения и духовной жизни. В Библии говорится, что виноградная лоза была первым растением, которое посадил Ной после потопа. Виноградная лоза также — один из символов Христа, сказавшего: «Я есмь виноградная Лоза, а вы ветви». Ветви (побеги) — ученики, а сок этой лозы — вино – стал, наряду с хлебом элементом причастия, кровью Христа. Лоза с листьями винограда, указывает на центральное таинство Христианской Церкви — евхаристию (пресуществление вина в кровь Христова).

Образ вина, символизирующий радости жизни, использовавшейся даже в погребальных текстах, характерен для египетской, вавилонской и других ближневосточных традиций.


Сила виноградной лозы

Виноградная лоза поражает своей удивительной способностью произрастать там, где другие культурные растения прижиться не могут: и на каменистых склонах, и на известняках, и на слабозасоленных почвах, и даже на песках, где она к тому же выполняет роль мелиоративной культуры.

Живучесть лозы проявляется и в ее способности размножаться различными способами: прививками, отводками и обычными черенками. Она рано плодоносит – уже спустя два года с нее собирают первые урожаи.

В зависимости от местности, а также от особенностей культуры виноградная лоза может иметь вид или небольшого куста, или огромного растения, занимающего десятки квадратных метров. Определенной формы виноградный куст не имеет, а принимает форму предметов, служащих ему опорой. С помощью особых зацепок-усиков виноградная лоза способна подниматься на довольно большую высоту.

Чем полезен виноград для здоровья?

Виноград – это замечательное природное творение, которое является настоящим стимулятором здоровья. Виноградолечение, или ампелотерапия, получило научную базу лишь в XIX веке, когда появились данные о химическом составе винограда, но практическое применение ягод и листьев в лечебной практике, по сохранившимся сведениям, восходит ко времени Диоскорида и Плиния Старшего (I веке н. э.).

В составе винограда обнаружено 150 биологически активных веществ. Сахаристость сока в ягодах винограда может доходить до 30% и большей частью это глюкоза и фруктоза, глюкоза лозы не расщепляется ферментами пищеварительного канала, а поступает без энергетических затрат организма непосредственно в кровь в «готовом виде» и полностью усваивается нашим организмом.

Виноград содержит большое количество энергии, которой так не хватает в современном ритме жизни. По питательности – содержанию различных веществ (кроме жира) – его можно сравнить с молоком.

Каждая часть винограда полезна по-своему. Мякоть и сок винограда богаты витаминами и
микроэлементами. Кожура винограда содержит воск, эфирное масло, фитостериновые вещества, дубильные и красящие вещества, а в кожице красного винограда также содержится вещество ревератрол — это натуральный фенол (карболовая кислота), который может подавлять раковые заболевания на разных стадиях.

Целебными свойствами обладают и листья винограда, содержащие как и ягоды, большой набор полезных веществ. В листьях обнаружен сахар, кверцетин, дубильные вещества, винная, яблочная и протокатеховая кислоты.

В косточках красного винограда обнаружен сильнейший антиоксидант, омолаживающий
организм.

«Виноградотерапия» способствует выведению из тканей токсинов, продуктов обмена и избытка воды, образовавшейся при расщеплении жиров; она обладает антистрессовым действием, уменьшает раздражение, усиливает защитные свойства кожи.
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Работа офиса: с 9:00 до 18:00
Оформление заказа на сайте круглосуточно
ул. Конёнкова, д.11А, Москва, 127560