236
Шафран - самая дорогая пряность в мире, которая стоит больше, чем золото. Для его выращивания требуется целых 7 лет. В каждом цветке есть только три рыльца, которые затем подвергаются дальнейшей обработке. Кроме того, их нужно собирать вручную и очень осторожно, чтобы не нарушить целостность и полезные свойства. Для сбора одного килограмма шафрана необходимо до 250 000 маленьких цветков.

Это растение давно используется на Ближнем Востоке не только из-за вкуса или цвета, но также и его целебных свойств. Много веков назад это впечатляющее растение было посажено и в солнечном австрийском регионе Вахау. Расположенная здесь винодельня Nikolaihof и марка биодинамической косметики dieNikolai стали первыми в мире владельцами шафранового поля с примерно 10 000 цветами, сертифицированного Demeter, как высшее органическое качество.

Шафран (лат. Crocus) имеет очень широкий спектр применения, и было научно доказано его положительное влияние на здоровье. Шафрановые нити действуют как естественное обезболивающее, обладают противовоспалительными свойствами и расслабляют дыхательные пути при астме и хроническом кашле. Кроме того, шафран оказывает успокаивающее действие и поэтому помогает при бессоннице, беспокойстве и особенно при нервных проблемах. Он способствует своего рода ясности ума, известен не только, как антидепрессант, но и очень полезен для кожи.

Восхитительные целебные свойства шафрана используются в органической косметике dieNikolai:

Омолаживающее - отлично стимулирует обменные процессы в клетках кожи.
Тонизирующее - уже после первого применения косметического средства на основе этой пряности вы заметите, что кожа стала более нежной и бархатистой.
Увлажняющее - способствует глубокому увлажнению и разглаживанию кожи, что идеально подойдет для обезвоженной кожи.
Противовоспалительное - обладает активным действием против воспалений на коже, избавляя от гнойничков и заживляя мелкие ранки.
Отбеливающее - выравнивает тон лица, избавляя от следов воспалений, покраснений и пигментных пятен.

Содержится в:
Увлажняющий матирующий бальзам для лица
Сливочный бальзам для лица с шафраном
Увлажняющий флюид для лица (веган)
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Работа офиса: с 9:00 до 18:00
Оформление заказа на сайте круглосуточно
ул. Конёнкова, д.11А, Москва, 127560